PROFIT STEEL
Почта для запросов:
info@profitsteel.ru
Когда требуется изготовление деталей, компании начинают поиск исполнителей – это могут быть как крупные, так ...

Особенности металлообработки на заказ в Москве

Когда требуется изготовление деталей, компании начинают поиск исполнителей – это могут быть как крупные, так и средние предприятия, обладающие производственными мощностями. В последнем случае речь идет о цехах по металлообработке, оснащенными несколькими единицами оборудования. Такие фирмы берутся за раскрой и формовку заготовок, а вот изготовление более сложных деталей представляет серьезные сложности.

Для выполнения заказа порой требуются сложные операции: строгое соблюдение размеров и геометрии, токарные и фрезерные работы. Не каждое предприятие оснащено новым оборудованием с ЧПУ и располагает квалифицированными специалистами для решения таких сложных задач. Большинство заказов на сложные заготовки выполняется в столице и связано это с сохранившейся в мегаполисе производственной базой.

Особенности работы с крупными предприятиями по металлообработке

Москва – один из немногих городов, не считая Сибири и Урала, в котором сохранились предприятия по металлообработке со времен СССР. Несмотря на наличие заводов, большинство из них рассчитаны на крупные государственные заказы и изготовление деталей для частных или корпоративных клиентов представляет определенные сложности. В связи с такой политикой реализация большинства проектов осуществляется двумя способами:

  1. Через посредников – это небольшие компании, у которых есть выход на руководство крупных заводов. Они принимают заказы от клиентов и передают их в исполнение, забирают себе процент с выполненной работы.
  2. За изготовление берутся средние исполнители, как компания PROFIT STEEL, оснащенные необходимой базой. Такие фирмы располагают всем необходимым оборудованием для производства сложных деталей для строительства, сборки различного оборудования или машиностроения.

Иногда сами производства выступают с инициативой взять очередной заказ, чтобы выполнить план по бюджету и обращаются к компаниям, которые оказывают посреднические услуги. Но не все заводы берутся за выполнение заказов «со стороны», поскольку в рамках крупного предприятия такие наработки не всегда являются прибыльными. Большинство отказываются от предложений, аргументируя свое решение нерентабельностью настройки, подготовки и амортизации оборудования с учетом всех издержек. Здесь на первый план выходят средние компании по металлообработке, готовые выполнить очередной заказ.

На что ориентировано большинство производств?

Большинство предприятий в столице стабильно работают в своем сегменте рынка или сильно загружены государственными заказами. Прошли времена, когда любой завод охотно брался за изготовление небольшой партии заготовок, сегодня заключить такой контракт довольно сложно. Большинство производств ориентировано на долгосрочные и объемные заказы, заключают договоры на годы вперед. Обычно это выпуск деталей для машиностроения, строительства или производства специализированного оборудования. ольшинство производств в Москве ориентировано на узкую специализацию:

Такая направленность специализации очень удобна – завод набирает массовые заказы и приступает к выполнению работ. Конвейер постоянно загружен, настроен и адаптирован под специфику обработки. Но для изготовления некоторых деталей требуется выполнение различных работ: расточка, фрезеровка, шлифование, сваривание заготовок и т.д. В силу такой специфики завод не может обеспечить клиента продукцией и не берется за выполнение заказа.

Еще одна проблема при изготовлении деталей – механосборочные работы. Не на каждом производстве найдутся специалисты для сборки узлов, ведь здесь нужны навыки притирки, шабрения, правки и подгонки. В рамках серийного выпуска от сотрудников требуется должный опыт, который есть далеко не у всех.

Особенности поиска подрядчика на фрезерные работы

Еще одна сложность – заказ фрезерных работ. В Москве много вакансий от компаний, которые предлагают свои услуги по разнообразным запросам: от токарно-фрезерных работ до фрезеровки 3Д. Большинство этих предприятий занимаются расточкой неметаллических листовых материалов или деталей для сборки мебели, строительства или ремонта. Такие заготовки не используются в сфере машиностроения, имеют погрешности в размерах и форме. Исполнение может отличаться в зависимости от производства и оборудования, на котором выполняется обработка.

Единственное правильное решение – обратиться в компанию, которая занимается изготовлением деталей высокого качества для машиностроения. При производстве будут соблюдены все стандарты по фрезеровке, что гарантирует точность всех размеров, указанных в проектной документации.

Металлообработка на заказ

Компания PROFIT STEEL предлагает металлообработку в Москве – занимаемся фрезеровкой, расточкой, шлифованием, выполняем токарные и сварочные работы. Мы выпускаем детали высокого качества по требованиям клиента. Составляем проектную документацию, работы выполняются на фрезерных станках с ЧПУ, листогибах, вальцах, наше производство оснащено гидравлическим прессом, токарно-карусельным станком, станком для плазменной/газовой резки. Это современное оборудование, позволяющее точно выполнить самые сложные операции.

Подайте заявку удобным способом: по телефону, онлайн или у нас в офисе. Менеджер ответит на все вопросы и поможет с оформлением заказа.



Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.