Пищевая промышленность – прибыльная сфера, для таких предприятий подбирают безопасное оборудование, которое не должно изменять вкусовых свойств продуктов питания. Емкости изготавливают из нержавеющей стали, которая отвечает требованиям ГОСТ 28116-95. В ней допускается временное хранение фруктов, овощей, молока, мясных или рыбных изделий. В этой отрасли используются различные формы резервуаров, которые подбирают под соответствующие требования.
Компания «Profit Steel» предлагает изготовление емкостного оборудования для пищевой промышленности. Мы работаем с нержавеющей сталью, что гарантирует безопасность и долговечность резервуаров. У нас можно заказать емкости для столовых, ресторанов, кафе, кондитерских, фабрик, мясокомбинатов и для других производств.
Преимущества нержавеющей стали
Нержавеющая сталь – один из основных материалов для изготовления резервуаров в пищевой промышленности. Из нее делают бочки, фляги, бидоны и крупные емкости для хранения продуктов. Такие резервуары закупают для фабрик, заводов и общепита.
Изделия из нержавеющей стали часто заказывают для пищевой промышленности:
- материал устойчив к коррозии, к воздействию кислых и щелочных сред продуктов питания;
- полная безопасность, сталь не выделяет вредных примесей, не портит вкус пищи;
- изделия прочные, благодаря чему можно заказать емкости больших размеров;
- нержавеющая сталь проста в работе, поэтому можно изготовить резервуары практически любой конструкции.
Виды емкостей для пищевой промышленности
Для пищевой промышленности используют два вида емкостей – горизонтальные и вертикальные. По конструкции корпуса они могут быть цилиндрическими, прямоугольными и полусферическими, со сферическим, плоским или коническим дном. Для устойчивости используются ножки или рама, дополнительно оборудование может быть оснащено теплоизоляцией, нагревательно-охладительной системой или перемешивающим устройством. Наша компания специализируется на изготовлении резервуаров и емкостного оборудования, и мы готовы взяться за ваш заказ.